Allen Soßenfreunden legen wir unser Rezept "Rahmkartoffeln" ans Herz, das sich auch super als Resteverwertung eignet und viele Variationsmöglichkeiten bietet :)
für 4 Personen:
mind. 1 kg festkochende Kartoffeln
50 g Butter
1 feingehackte Zwiebel
(100 g Schinkenwürfel)
2 EL Mehl
1/4 l Fleisch-/Gemüsebrühe
1/4 l Milch
etwas Salz, Pfeffer und Oregano
1. Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden.
2. Butter schmelzen, Zwiebel und Schinkenwürfel hineingeben, glasig dünsten. Danach das Mehl darin anschwitzen.
3. Mit Brühe und Milch ablöschen - dabei ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen.
4. Die Soße ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Die Kartoffelscheiben in der Soße erhitzen.
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